Zona di distribuzione | Biasca |
Qualità “Classe OMS” | eccellente |
Potabilità | Nessun avviso di non potabilità |
Provenienza | Acqua sorgiva e acqua di falda |
Durezza | 0.40 (mmol/L) |
Caratteristiche chimiche | Aggressiva, molto dolce |
Trattamento | Nessun trattamento |
Mineralizzazione | Debolmente mineralizzata |
Sali minerali e oligoelementi | Bicarbonati: 29 (mg/L) |
| Calcio: 13.9 (mg/L) |
| Magnesio: 1.2 (mg/L) |
| Sodio: 2.4 (mg/L) |
| Potassio: 1.4 (mg/L) |
| Cloruro: 0.4 (mg/L) |
| Solfato: 20.8 (mg/L) |
Durezza
Durezza totale espressa in gradi francesi.
Durezza mmol/l | Indicazione |
0 - 0.7 | molto dolce |
> 0.7 - 1.5 | dolce |
> 1.5 – 2.5 | acqua non dura |
> 2.5 – 3.2 | mediamente dura |
> 3.2 – 4.2 | dura |
> 4.2 | molto dura |
Caratteristiche chimiche
Sono indicate le caratteristiche chimiche dell’acqua scegliendo tra le possibilità seguenti
Aggressiva |
Poco aggressiva |
Equilibrata |
Poco incrostante |
Incrostante |
Trattamento
È indicato il trattamento subito dall’acqua, sia esso a livello microbiologico, chimico o fisico.
Mineralizzazione
È indicato il grado totale di mineralizzazione scegliendo tra le possibilità seguenti
Molto debolmente mineralizzata | <50 mg/L |
Debolmente mineralizzata | 50-500 mg/L |
Mineralizzata | 501-1500 mg/L |
Fortemente mineralizzata | >1500 mg/L |
La mineralizzazione può essere determinata con la misura analitica del residuo secco oppure calcolato a partire dalla conduttività elettrica, tramite la formula:
mineralizzazione (mg/L) = 0.75 x conduttività elettrica (µS/cm)
Sali minerali e oligoelementi (facoltativi)
Sono indicati nel dettaglio la quantità dei singoli sali o oligoelementi presenti nell’acqua.
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